, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Вениамин Кондратьев предупредил аграриев о возможности лишиться господдержки в случае привлечения нелегальных мигрантов

НИА-Кубань

nelegaliМеры ужесточения ответственности за использование нелегальной рабочей силы обсуждались во время заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае.

Губернатор Вениамин Кондратьев напомнил, что в регионе постоянно проводятся мониторинги по выявлению незаконно работающих мигрантов. Зачастую нелегальная рабочая сила используется на предприятиях в сфере сельского хозяйства.

– Сегодня мы оказываем максимальную господдержку фермерам. Но если они или любые другие представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. И не могут больше на них рассчитывать, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Сейчас при выявлении нарушения работодателю грозит штраф. Для юридических лиц его размер составляет от 250 до 800 тысяч рублей за каждого привлекаемого иностранного гражданина. Для должностного лица – до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости