, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

272,5 млрд рублей доходов запланировано в бюджете Краснодарского края на 2019 год

НИА-Кубань

В ходе 15 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил, что бюджет региона на 2019 год останется социально ориентированным. На социальную сферу планируется направить 70% бюджета, при этом уровень доходов Кубани запланирован в размере  272,5 млрд рублей.

Практически все средства будут направлены на реализацию 26-ти государственных программ Краснодарского края, предполагающих развитие образования, здравоохранения, спорта, сети автомобильных дорог, ЖКХ.

Губернатор также отметил, что в текущем году стояла задача мобилизовать в бюджет 260 млрд рублей собственных доходов.

– По итогам года мы выйдем на цифру не менее 265 млрд. Эти дополнительные поступления – резерв прочности, гарант того, что мы выполним все социальные обязательства, – отметил Вениамин Кондратьев.

Министр финансов региона Сергей Максименко добавил, что по проекту закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» состоялись публичные и парламентские слушания. Сегодня депутаты приняли документ в первом чтении, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости