, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

272,5 млрд рублей доходов запланировано в бюджете Краснодарского края на 2019 год

НИА-Кубань

В ходе 15 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил, что бюджет региона на 2019 год останется социально ориентированным. На социальную сферу планируется направить 70% бюджета, при этом уровень доходов Кубани запланирован в размере  272,5 млрд рублей.

Практически все средства будут направлены на реализацию 26-ти государственных программ Краснодарского края, предполагающих развитие образования, здравоохранения, спорта, сети автомобильных дорог, ЖКХ.

Губернатор также отметил, что в текущем году стояла задача мобилизовать в бюджет 260 млрд рублей собственных доходов.

– По итогам года мы выйдем на цифру не менее 265 млрд. Эти дополнительные поступления – резерв прочности, гарант того, что мы выполним все социальные обязательства, – отметил Вениамин Кондратьев.

Министр финансов региона Сергей Максименко добавил, что по проекту закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» состоялись публичные и парламентские слушания. Сегодня депутаты приняли документ в первом чтении, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости