, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2019 году капитальный ремонт школ Кубани будет выделено 500 млн рублей

НИА-Кубань

Об увеличении финансирования в сфере образования сообщил Вениамин Кондратьев в ходе 15 сессии ЗСК.

– В новом году мы добавляем деньги на капитальный ремонт школ. Сумма увеличится с 300 до 500 млн рублей, – сказал губернатор. – И впервые за последние годы предусмотрено 500 млн рублей на приобретение современного школьного оборудования.

В будущем году, по его словам, завершится строительство 8 школ и 7 детских садов. На эти цели выделено 3,4 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей предусмотрено на возведение новых объектов.

Глава региона акцентировал внимание на том, что финансовую поддержку получат и учителя. Для школьных педагогов размер доплат за классное руководство увеличится на тысячу рублей. В бюджете на эти цели будет заложено почти 420 млн рублей.

– Всего же на развитие образования предусмотрено 51,4 млрд рублей, – акцентировал глава Кубани.

Кроме того, в следующем году будет начато проектирование школы-интерната. Под строительство объекта предусмотрено 12 га земли в краевой столице. На конкурсной основе туда будут отбираться дети со всех районов края, в том числе из сельской местности.

– Это будет школа роста и поддержки для талантливых детей, вне зависимости от финансовых возможностей их родителей. Создание такого учебного заведения – с современными лабораториям, профильными классами, высококвалифицированными педагогами – инвестиции в будущее нашего региона, – резюмировал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости