, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 4,1 млрд рублей будет направлено в следующем году на повышение зарплат бюджетникам Кубани

НИА-Кубань

Одна из важнейших задач на следующий год – сохранение темпов роста оплаты труда работникам бюджетной сферы, отметил губернатор в ходе 15 сессии ЗСК.

– Именно поэтому в проекте бюджета региона на следующий год предусмотрено повышение оплаты труда всем без исключения бюджетникам на 5 процентов, – заявил Вениамин Кондратьев. – Также проиндексируем на 4 процента все социальные выплаты и стипендии.

Так, зарплата педагогов, работников культуры, соцработников должна составлять 100 процентов, а врачей – 200 процентов к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в крае. По прогнозу, в 2019 году размер зарплаты составит 30450 рублей.

С начала реализации президентских Указов 2012 года на повышение средней зарплаты педагогам, медикам, социальным работникам и работникам культуры в регионе направлено всего 25,8 млрд рублей. В проекте бюджета на следующий год заложено 2,3 млрд рублей для достижения ожидаемого уровня среднемесячной оплаты труда в регионе.

Отметим, что на 2018 год средства на повышение зарплат предусмотрены в полном объеме. В ходе октябрьской сессии ЗСК было утверждено выделение дополнительно 739,5 млн рублей на эти цели, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости