, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 4,1 млрд рублей будет направлено в следующем году на повышение зарплат бюджетникам Кубани

НИА-Кубань

Одна из важнейших задач на следующий год – сохранение темпов роста оплаты труда работникам бюджетной сферы, отметил губернатор в ходе 15 сессии ЗСК.

– Именно поэтому в проекте бюджета региона на следующий год предусмотрено повышение оплаты труда всем без исключения бюджетникам на 5 процентов, – заявил Вениамин Кондратьев. – Также проиндексируем на 4 процента все социальные выплаты и стипендии.

Так, зарплата педагогов, работников культуры, соцработников должна составлять 100 процентов, а врачей – 200 процентов к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в крае. По прогнозу, в 2019 году размер зарплаты составит 30450 рублей.

С начала реализации президентских Указов 2012 года на повышение средней зарплаты педагогам, медикам, социальным работникам и работникам культуры в регионе направлено всего 25,8 млрд рублей. В проекте бюджета на следующий год заложено 2,3 млрд рублей для достижения ожидаемого уровня среднемесячной оплаты труда в регионе.

Отметим, что на 2018 год средства на повышение зарплат предусмотрены в полном объеме. В ходе октябрьской сессии ЗСК было утверждено выделение дополнительно 739,5 млн рублей на эти цели, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости