, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рашид Темрезов провел прием граждан в общественной приемной руководителя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Карачаево-Черкесии

НИА-Кубань

063 nВ рамках Всероссийской недели приема граждан «Единой России» Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел прием граждан в региональной общественной приемной руководителя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Карачаево-Черкесии.

Непосредственная работа с гражданами – безусловный приоритет, на который всегда ориентирует основатель партии Президент России Владимир Путин, ее руководитель, Председатель Правительства Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак. И реализуемые «Единой Россией» партийные проекты - реальный инструмент для решения многих социальных проблем.

Вопросы, которые поднимали граждане условно можно разделить на две группы – строительство социальной и дорожной инфраструктуры и благоустройство населенных пунктов. Отдельно был задан вопрос об организации дополнительного утреннего автобусного рейса «Черкесск-Счастливое». Глава Карачаево-Черкесии поручил министру промышленности и торговли Мурату Аргунову в ближайшее время решить его.

В ответ на обращения граждан Рашид Темрезов озвучил уже принятые решения о строительстве детского сада с ясельными группами в а. Эльбурган в 2019 году и в 2020-м школы в а. Гюрюльдеук. Также поручил в следующем году организовать дополнительный пункт приема ЕГЭ в Урупском районе, об этом тоже просили граждане.

Несколько поручений Главы региона, данных по итогам приема граждан, касались ремонта дорог в населенных пунктах Зеленчукская, Усть-Джегута и Адыге-Хабль.

При поддержке партии «Единая Россия» на следующий год будут отремонтированы несколько спортивных залов в сельской местности, включая спортзал школы в с. Садовое, а также установлена детская площадка по ул. Революционная, 3 в Черкеске. Жильцы еще одного дома в Черкесске попросили передвинуть сроки капитального ремонта крыши с 2020 на 2019 год. Министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко пояснил, что, поскольку собираемость платежей в этом доме составляет 97%, закон позволяет это сделать. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости