28 апреля 2016, четверг, 11:03

Межведомственная комиссия посетила 76 семей Горячего Ключа, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации

2352Обеспечить тепло в домах семей с маленькими детьми – такую задачу преследовали участники рейдовых мероприятий, прошедших в Горячем Ключе с 15 по 27 ноября. Пожарные, соцработники, медики, члены комиссии по делам несовершеннолетних – в таком составе рейдовая группа проехала по городу и станицам.

В каждом доме специалисты обращали внимание на условия содержания детей, наличие продуктов питания и одежды. Пожарные проверили исправность отопительных приборов: печей, обогревателей, уточнили наличие дров для отопления жилья зимой. Со всеми родителями провели инструктажи по безопасному использованию электроприборов и печного оборудования.

По итогам выездов решено было оказать адресную помощь нескольким семьям. В двух домовладениях хозяевам помогли отремонтировать печи, а многодетной семье из станицы Суздальской депутат городского Совета Владимир Вартыкян оказал благотворительную помощь - закупил машину дров для отопления дома. Семья, которой была оказана помощь, находится в социально-опасном положении, а воспитывается в ней 7 детей.

В части оплаты коммунальных услуг семьям с трудной жизненной ситуацией также оказали помощь. Семье с 4 детьми из станицы Саратовской специалисты органов системы профилактики помогли полностью погасить задолженность. Еще для 4 семей соцработники походатайствовали о рассрочке платежей за коммунальные услуги, пишут на официальном сайте Горячего Ключа.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости