, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туапсинцы выступили в региональном турнире Спартакиады трудящихся Кубани

НИА-Кубань

2380В Краснодарском крае завершилась Спартакиада трудящихся-2018. Участие во всех финальных соревнованиях приняли и команды трудовых коллективов Туапсинского района. 

Спартакиада стартовала весной и началась с отборочных этапов, проходивших в поселениях и муниципалитетах края. 

В программе состязания были заявлены соревнования по баскетболу среди женщин (3х3), волейболу среди мужчин, по настольному теннису, плаванию (дистанции на 25, 50, 100 метров и эстафета), а также перетягивание каната. 

Туапсинский район представляли сборные предприятий «Роснефти», «Сбербанка», учреждений и организаций Джубгского и Вельяминовского поселений. 

Наилучшие результаты туапсинцы показали по баскетболу (заняли девятое место) и в соревновании по перетягиванию каната (стали пятыми). «Канат» завершил Спартакиаду. Свою силу продемонстрировали Юрий Усенко, Сергей Швецов, Ардаваст Мартиросян, Александр Смирнов, Валерий Хастян, Роман Петренко и Ярослав Клещенок из НПЗ, пишет официальный сайт администрации Туапсинского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости