, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Кубани предложил отселять людей из зон потенциальной опасности, где есть угроза разрушения домов в результате ЧС

НИА-Кубань

В ходе селекторного совещания губернатор Вениамин Кондратьев поставил задачу определить территории, непригодные для проживания из-за природных условий, и выделить альтернативные площадки для строительства нового жилья.

Глава региона отметил, что по итогам октябрьского ЧС 248 жилых помещений признаны непригодными для проживания. Сегодня в пунктах временного размещения находятся 75 человек, это 25 семей. Еще 34 пострадавших ремонтируют свое жилье, остальные ждут новое.

Для предотвращения таких ситуаций, когда в результате непогоды люди остаются без жилья, Вениамин Кондратьев поручил обозначить зоны потенциальной опасности в регионе.

– Такие территории должны быть выявлены и очерчены. Мы не должны ждать, когда они опять станут опасными для здоровья и жизни. Необходимо отселять людей из таких зон, где есть угроза разрушения домов в результате ЧС, – акцентировал губернатор.

Как уточнил заместитель главы региона Игорь Галась, таких населенных пунктов в регионе – около тысячи, здесь требуется системная и поэтапная работа.

Губернатор подчеркнул, что параллельно с этой работой муниципалитетам необходимо искать площадки для строительства многоэтажных домов, чтобы расселить людей.

– Иначе проблему мы не решим, а будем только все время выделять из краевого бюджета деньги на компенсацию имущества и подвергать жителей риску, – резюмировал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости