, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Кубани предложил отселять людей из зон потенциальной опасности, где есть угроза разрушения домов в результате ЧС

НИА-Кубань

В ходе селекторного совещания губернатор Вениамин Кондратьев поставил задачу определить территории, непригодные для проживания из-за природных условий, и выделить альтернативные площадки для строительства нового жилья.

Глава региона отметил, что по итогам октябрьского ЧС 248 жилых помещений признаны непригодными для проживания. Сегодня в пунктах временного размещения находятся 75 человек, это 25 семей. Еще 34 пострадавших ремонтируют свое жилье, остальные ждут новое.

Для предотвращения таких ситуаций, когда в результате непогоды люди остаются без жилья, Вениамин Кондратьев поручил обозначить зоны потенциальной опасности в регионе.

– Такие территории должны быть выявлены и очерчены. Мы не должны ждать, когда они опять станут опасными для здоровья и жизни. Необходимо отселять людей из таких зон, где есть угроза разрушения домов в результате ЧС, – акцентировал губернатор.

Как уточнил заместитель главы региона Игорь Галась, таких населенных пунктов в регионе – около тысячи, здесь требуется системная и поэтапная работа.

Губернатор подчеркнул, что параллельно с этой работой муниципалитетам необходимо искать площадки для строительства многоэтажных домов, чтобы расселить людей.

– Иначе проблему мы не решим, а будем только все время выделять из краевого бюджета деньги на компенсацию имущества и подвергать жителей риску, – резюмировал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости