, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Анна Минькова предложила лишить субсидий на 2019 год муниципалитеты, которые не справляются с задачами по использованию бюджетных средств

НИА-Кубань

Вице-губернатор Анна Минькова провела селекторное совещание с заместителями глав по соцвопросам, посвященное строительству и капитальному ремонту объектов здравоохранения и образования края.

Как отметила Анна Минькова, в этом году планировалось построить 28 офисов врача общей практики и патологоанатомическое отделение Белоглинской ЦРБ.  Однако объективно получится ввести только 26. Готовность в станице Нововладимировской Тбилисского района – 20%, в поселке Таманском Темрюкского района – 35% и столько же – в хуторе Карла Маркса Динского района.

Также речь шла о модульных зданиях для ФАПов. Из 11 площадок к монтажу подготовлены 6, ФАПы смонтированы только в двух муниципалитетах – хуторе Северном Мостовского района и поселке Заречном Новопокровского.

Как доложила заместитель министра здравоохранения Полина Деняк, 3 здания ВОП сданы в эксплуатацию, 13 объектов готовы на 90-100%, еще 9 объектов на – 60-85%.

Полина Деняк также сообщила, что строительная готовность патологоанатомического отделения в Белоглинской ЦРБ составляет 95%, до конца года все работы будут завершены.

Также в ходе селекторного совещания рассмотрели ход ремонта и строительства образовательных учреждений. Вице-губернатор отметила, низкие темпы выполнения работ,  освоено 48,7% выделенных средств.

Она акцентировала, что сроки завершения работ по ряду объектов – последние числа декабря. Речь идет об Абинском и Северском районах, где готовность составляет 28 и 45% соответственно. Под вопросом ввод в эксплуатацию универсальных спорткомплексов в Тихорецком и Темрюкском районах, завершение капремонта спортзалов в Белоглинском, Кущевском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Туапсинском районах.

– Муниципалитеты, которые не справляются с поставленными задачами и не используют бюджетные средства, не получат субсидии в следующем году. Они подводят весь край, не сдавая объекты в срок, так зачем продолжать выделять им деньги, – резюмировала Анна Минькова, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости