, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре пройдет конференция по повышению производительности труда для малого и среднего бизнеса

НИА-Кубань

Научно-практическая конференция «Бережливый бизнес – высокая производительность» состоится с 13 по 14 декабря. Мероприятие организовало министерство экономики Кубани совместно с региональным Фондом развития промышленности и АНО «Японский центр «Кайдзен».

В программе предусмотрены лекционные и практические занятия в форме деловых игр. Кроме того, участникам представится возможность посетить производственную площадку предприятий, активно внедряющих бережливые технологии – это Агрохолдинг «Кубань» в городе Усть-Лабинске и завод «CLAAS» в городе Краснодаре.

В качестве основных спикеров на мероприятии выступят руководители компаний, занимающих ведущие позиции в вопросах повышения производительности труда и внедрения бережливых технологий. Среди них «Русал», «Группа Газ», «КЛААС», «Базел», «Сименс».

Специальный гость конференции – господин Ясухито Матсудаира, ведущий консультант компании «Тойота Инжиниринг Корпорэйшн» в Японии. Он является практиком в сфере японской практике кайдзен и производственной системы «Тойота» в должности вице-президента японской компании «Prime Earth EV Energy Co.,Ltd».

– Майским указом Президента поставлена задача обеспечить рост производительности труда на предприятиях страны не ниже 5% к 2024 году. Краснодарский край как регион с высокими амбициями по развитию экономики должен находиться в числе лидеров страны, – прокомментировал министр экономики региона Александр Руппель, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости