, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Красная Поляна - в десятке лучших

НИА-Кубань
LizhnikRHКрасная Поляна возглавила топ-10 лучших горнолыжных курортов России. В горах Сочи были отмечены сразу два комплекса  — «Роза Хутор» и «Горки Город». Рейтинг лучших и популярных горнолыжных курортов страны этой зимой представило аналитическое агентство «ТурСтат». Он был составлен по результатам анализа популярности у туристов, трасс для катания, их доступности и безопасности.
— Более 4 миллионов человек в России катается на горных лыжах и сноуборде, каждый год их число растет на 10 процентов, — сообщили в агентстве «ТурСтат».
В десятку лидеров также вошли Шерегеш в Кемеровской области, комплекс «Сорочаны» в Дмитровском районе Московской области, Домбай в Карачаево-Черкесии, фанпарк «Бобровый лог» в Красноярске, курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, курорт «Игора» в Ленинградской области, курорт «Солнечная долина» в Челябинской области, курорт «Свияжские холмы» под Казанью в Татарстане и курорт «Гора Белая» под Нижним Тагилом в Свердловской области.
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости