, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Ейске воспитанники кадетских корпусов края продемонстрируют знания по истории, обычаям кубанского казачества

НИА-Кубань

2459Для участников фестиваля казачьей культуры среди казачьих кадетских корпусов Кубани гостеприимно распахнул двери Ейский казачий кадетский корпус.

Фестиваль был учрежден по инициативе атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды. Фестиваль длился два дня. Первый день – творческий: через песни и танцы команды корпусов продемонстрируют обычаи и традиции– проводы казака на войну, сватовство.

На второй день кадетам предстоит защищать свои научно-исследовательские работы по истории кубанского казачества. В зрительном зале поддерживать кадет будут учащиеся казачьих классов районных школ.

Подобный праздник народной культуры проходит в крае пятый год. В этом году в нем приняли участие все семь казачьих корпусов Кубани. В прошлом воспитанники Тимашевского казачьего кадетского корпуса прибыли на мероприятие только в качестве зрителей и болельщиков. А в этом готовы сразиться за победу, пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости