, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Музыкальный праздник организовали казаки Майкопа

НИА-Кубань

2460На базе школы №4 поселка Победы Майкопского района Республики Адыгея прошёл районный семинар учителей музыки по обмену опытом работы на тему «Формы проведения традиционных праздников казаков, адыгов, армян».

В рамках мероприятия казаки народного ансамбля «Казачья песня» РКО города Майкопа (руководитель Валентина Медведева, концертмейстер Сергей Рогачев) и учащиеся 4 класса ансамбля-спутника «Казаченьки» продемонстрировали гостям казачьи игры и забавы. Самые ловкие и смелые были отмечены сладкими призами.

Далее представители разных национальностей, а именно казаки, адыги и армяне, представили экспозиции и ознакомили учащихся школы и гостей с предметами своих самобытных культур, порадовали народными песнями и танцами. Завершился праздник танцем дружбы «Удж», закружившим воедино взрослых и детей, пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.

- Организуя наш праздник, мы хотели показать, что мы такие разные, но мы все вместе, - отметила учитель музыки Валентина Медведева. - Это видно и по школе. В каждом классе учатся ребята разных национальностей и, конечно, они должны знать традиции и обычаи своих соседей, товарищей по учебе.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости