, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Киноклуб Туапсинского района одержал победу в конкурсе Краснодарского края «Молодой киновек»

НИА-Кубань

2461Настоящий прорыв совершили воспитанники киноклуба «Поиск» села Мессажая. Их творческая работа была признана лучшей на кубанском фестивале-конкурсе любительских и профессиональных фильмов «Молодой киновек», впервые за историю участия в нем Туапсинского района.

В конкурсе за победу боролись профессиональные кино- и телестудии, школьные и студенческие киноклубы, любительские кинообъединения и отдельные кинолюбители. Оценивались игровые, документальные, анимационные, учебные фильмы, а также социальные ролики, снятые не ранее 2017 года. Заявлены были более 50 работ, сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.

В этом году фестиваль посвятили 75-летию освобождения Кубани, поэтому предложенные темы были связаны с Великой Отечественной войной. В их числе - «Летопись Великой Победы», «Память пылающих лет», «Солдатами не рождаются, солдатами становятся», «Боевые награды, «Мы этой памяти верны», «Поколение без войны» и другие - всего 30 направлений. Кроме того, были выделены 13 номинаций. Определяли лучшие фильмы по жанрам, а также лучшего режиссера, оператора, монтажера и лучший сценарий. Туапсинцы выбрали тему «Если б не было войны…» и стали обладателями диплома первой степени в номинации «Дебют», представив короткометражный постановочный фильм «Письмо моей надежды». В картине рассказывается о детях, родители которых погибли на фронте, и переносимых ими во время войны тяготах. Режиссер фильма – 14-летняя Виктория Сиволап, она же сыграла главную роль, звукооператор – Диана Коблева, монтаж - руководителя киностудии Анны Климовой. 

«Поиск» был открыт нынешним летом на базе мессажайского Дома культуры. Школьники 8-15 лет изучают в клубе тонкости профессий, связанных с искусством кинематографии. Такой успешный старт, как победа в краевом конкурсе, стал для ребят не просто стимулом для дальнейшей учебы и работы, но и вдохновил их на новые творческие свершения.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости