, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туапсинский дзюдоист Михаил Игольников вошел в список номинантов на ежегодную премию «Спортсмен Кубани-2018»

НИА-Кубань

2463В Краснодарском крае выбирают лучшего спортсмена региона 2018 года.

В список номинантов на премию «Спортсмен Кубани-2018» вошел и прославленный дзюдоист из Туапсе Михаил Игольников. Кто будет признан лауреатом, решат болельщики в ходе Интернет-голосования. В шорт-лист претендентов включены 10 спортсменов, которые, благодаря своим победам и достижениям, уже стали гордостью Кубани и героями-2018. Все они представляют разные виды спорта – футбол, баскетбол, теннис, легкую атлетику, греблю, бокс, плавание, батут, греко-римскую борьбу, пишут на официальном сайте администрации района.

Михаил Игольников давно входит в элиту мирового дзюдо. Двукратный победитель II летних юношеских Олимпийских игр в Нанкине, обладатель множества медалей первенств России, Европы, международного уровня, 22-летний туапсинец в нынешнем году, в том числе, завоевал «золото» в весовой категории до 90 кг на чемпионате Европы в Израиле и помог сборной России взять «бронзу» командного турнира на чемпионате мира в Азербайджане. Организаторы конкурса - федерация спортивных журналистов Кубани. В разные годы его победителями становились такие известные российские спортсмены, как чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийская чемпионка, теннисистка Елена Веснина, футболист сборной России Федор Смолов.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости