, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туапсинский дзюдоист Михаил Игольников вошел в список номинантов на ежегодную премию «Спортсмен Кубани-2018»

НИА-Кубань

2463В Краснодарском крае выбирают лучшего спортсмена региона 2018 года.

В список номинантов на премию «Спортсмен Кубани-2018» вошел и прославленный дзюдоист из Туапсе Михаил Игольников. Кто будет признан лауреатом, решат болельщики в ходе Интернет-голосования. В шорт-лист претендентов включены 10 спортсменов, которые, благодаря своим победам и достижениям, уже стали гордостью Кубани и героями-2018. Все они представляют разные виды спорта – футбол, баскетбол, теннис, легкую атлетику, греблю, бокс, плавание, батут, греко-римскую борьбу, пишут на официальном сайте администрации района.

Михаил Игольников давно входит в элиту мирового дзюдо. Двукратный победитель II летних юношеских Олимпийских игр в Нанкине, обладатель множества медалей первенств России, Европы, международного уровня, 22-летний туапсинец в нынешнем году, в том числе, завоевал «золото» в весовой категории до 90 кг на чемпионате Европы в Израиле и помог сборной России взять «бронзу» командного турнира на чемпионате мира в Азербайджане. Организаторы конкурса - федерация спортивных журналистов Кубани. В разные годы его победителями становились такие известные российские спортсмены, как чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийская чемпионка, теннисистка Елена Веснина, футболист сборной России Федор Смолов.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости