28 апреля 2016, четверг, 11:03

Туапсинский дзюдоист Михаил Игольников вошел в список номинантов на ежегодную премию «Спортсмен Кубани-2018»

2463В Краснодарском крае выбирают лучшего спортсмена региона 2018 года.

В список номинантов на премию «Спортсмен Кубани-2018» вошел и прославленный дзюдоист из Туапсе Михаил Игольников. Кто будет признан лауреатом, решат болельщики в ходе Интернет-голосования. В шорт-лист претендентов включены 10 спортсменов, которые, благодаря своим победам и достижениям, уже стали гордостью Кубани и героями-2018. Все они представляют разные виды спорта – футбол, баскетбол, теннис, легкую атлетику, греблю, бокс, плавание, батут, греко-римскую борьбу, пишут на официальном сайте администрации района.

Михаил Игольников давно входит в элиту мирового дзюдо. Двукратный победитель II летних юношеских Олимпийских игр в Нанкине, обладатель множества медалей первенств России, Европы, международного уровня, 22-летний туапсинец в нынешнем году, в том числе, завоевал «золото» в весовой категории до 90 кг на чемпионате Европы в Израиле и помог сборной России взять «бронзу» командного турнира на чемпионате мира в Азербайджане. Организаторы конкурса - федерация спортивных журналистов Кубани. В разные годы его победителями становились такие известные российские спортсмены, как чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, олимпийская чемпионка, теннисистка Елена Веснина, футболист сборной России Федор Смолов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости