, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

До 12 декабря представители бизнеса Кубани могут внести предложения в нацпроект по развитию предпринимательства

НИА-Кубань

Защита регионального компонента национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства состоялась сегодня в краевой столице.

В мероприятии принял участие руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона Юрий Волков. Он подчеркнул, что перед краем стоят амбициозные цели, которые сложились из федеральной повестки. Ранее указом Президента РФ была поставлена задача увеличить численность занятых в стране в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн человек.

– На уровне региона нам предстоит решение трех ключевых задач: создание положительного образа предпринимателя, выявление людей, склонных к ведению бизнеса, и их активное вовлечение в предпринимательскую деятельность. В этом нам помогут действующие региональные и федеральные формы поддержки. Сегодня мы собрали предпринимательское сообщество и общественные организации, чтобы получить обратную связь, – отметил Юрий Волков.

Глава ведомства подчеркнул, что департаментом уже проделана работа по изучению потребностей бизнес-сообщества Кубани.

– Проведено масштабное социологическое исследование предпринимательского климата региона в 20 муниципалитетах края. Оно затронуло такие показатели как, условия развития МСП, трудности, испытываемые предпринимателями, причины закрытия малых предприятий, а также виды программ господдержки, чаще всего используемые, – добавил Юрий Волков.

Внести предложения и замечания в нацпроект по развитию предпринимательства могут все желающие, 12 декабря планируется защита проекта уже на федеральном уровне, уточнили в ведомстве, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости