, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В шести муниципалитетах Кубани введено 630 мест в школах после капремонта

НИА-Кубань

Завершены работы по капитальному ремонту девяти школ региона – в Армавире, Краснодаре, Абинском, Славянском и Тимашевском районах.

Как уточнили в министерстве образования, науки и молодежной политики края, на эти цели было направлено 27,4 млн рублей средств регионального бюджета.

Так, в четырех учебных заведениях Армавира – школах №6, 8, 12 и 15 – были произведены отделочные работы, отремонтированы внутренние помещения, заменены двери, окна, полы. Аналогичные работы прошли в школе №3 Абинского района, школе №18 Славянского района и школе №16 Тимашевского района.

В краснодарской школе №42 и школе №1 Ленинградского района – переоборудованы помещения, проведен их капитальный ремонт.

– Еще в двух муниципалитетах на сегодняшний день ведутся строительно-монтажные работы. В школе № 4 Красноармейского района они выполнены на 72%, идет устройство потолков и полов, шпаклевка стен, благоустраивается территория. В кабинетах школы № 2 Гулькевичского района проводят демонтажные работы, – добавили в министерстве.

В 2019 году на капитальный ремонт школ будет выделено 500 млн рублей. Об увеличении финансирования в сфере образования было объявлено в ходе 15 сессии ЗСК. Также предусмотрено 500 млн рублей на приобретение современного школьного оборудования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости