, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На ремонт учреждений культуры Кубани в 2018 году направлено 329 млн рублей

НИА-Кубань

Средства были выделены 70 муниципальным образованиям – районам, городским и сельским поселениям.

Благодаря финансированию был проведен ремонт зданий, приобретены кресла для зрительных залов, сценическая одежда, звукоусилительное, сценическое, видеопроекционное оборудование, мебель, музыкальные инструменты, установлены системы пожарной безопасности, вентиляций и кондиционирования.

Так, обновленный Дом культуры после реконструкции недавно открыли в Туапсинском районе в селе Гойтха. В клубе провели капитальный ремонт концертного зала, заменили систему центрального отопления. Закуплена новая мебель, кулисы, шкафы для костюмов и выставок, новый экран, видеопроектор, звуковые колонки, микрофоны, прожекторы. На переоснащение этого учреждения культуры было выделено более миллиона рублей. Также в рамках госпрограммы в Туапсинском районе заканчивается капремонт Дома культуры в селе Небуг.

Как сообщили в краевом министерстве культуры, начиная с 2019 года, проведение капитального ремонта муниципальных учреждений отрасли будет осуществляться также и в рамках Национального проекта «Культура».

Напомним, на Кубани действует госпрограмма «Развитие культуры», утвержденная губернатором Вениамином Кондратьевым в 2015 году. Объем выделенных средств в 2018 году составил около 6,5 млрд рублей. Это на 37,5% больше по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости