, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

6,7 млрд. рублей предусмотрено на поддержку агропромышленного комплекса Краснодарского края в 2019 году

НИА-Кубань

В бюджете Краснодарского края на 2019 год на поддержку агропромышленного комплекса предусмотрены средства в объеме 6,7 млрд. рублей.

- Это выше первоначальной редакции закона о краевом бюджете на 2018 год на 400 млн. рублей,  или более чем на 6 %. Что касается средств федерального бюджета, то еще не все они распределены между субъектами РФ, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Напрямую на поддержку фермеров в новом году предусмотрено 322 млн. рулей, но кроме этого ещё 300 млн. рублей заложено на предоставление субсидий гражданам, ведущим ЛПХ, крестьянско-фермерские хозяйства, и индивидуальным предпринимателям в сфере сельского хозяйства. 

- Я считаю, что господдержка - это залог нормального функционирования экономики в целом, не только региональной. На самом деле без неё не сможет обойтись даже сильнейшая рыночная экономика, отметил вице-губернатор.  


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости