, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

К 2024 году темпы экономического роста Краснодарского края должны достигнуть уровня в 103,4%

НИА-Кубань

Уточненный  прогноз социально-экономического развития Краснодарского края на 2019 год и на плановый период 2020-2024 годов был озвучен на заседании коллегии министерства экономики региона.

Мероприятие прошло под председательством первого заместителя министра экономики Кубани Игоря Красавина, с докладом выступила заместитель начальника отдела макроэкономики, анализа и прогнозирования Елена Авершина.

Он отметила, что по объемам экономики Кубань опережает большинство крупных регионов России. Среди субъектов страны по объему ВРП край  на протяжении трех последних лет занимает пятое место, а доля региона в структуре ВРП России за этот период увеличилась с 2,9% до 3,2%.

Кроме того, сегодня практически все ключевые отрасли демонстрируют устойчивую положительную динамику развития.

– Необходимо отметить позитивные изменения в строительстве. С начала года динамика этой отрасли находилась в зоне отрицательных значений. Но постепенно глубина падения сокращалась, и второй месяц подряд динамика отрасли находится выше 100-процентной отметки. По итогам 10 месяцев показан небольшой прирост на 0,1%, – сообщила Елена Авершина.

Исходя их текущих тенденций в основных отраслях экономики, рост ВРП края по итогам 2018 года оценивается в 1,8%, что соответствует ожидаемым результатам развития экономики страны в целом.

– Мы предполагаем, что начиная с 2020 года,  экономика края начнет постепенно выходить на более высокую траекторию развития – ожидается постепенное ускорение темпов экономического роста до 102,5 % в 2020 году и до 103,4% в 2024 году. Рост ВРП края в 2024 году относительно 2017 года составит почти 120,8%. Это выше показателей по стране на 0,6%, – добавила заместитель начальника отдела макроэкономики, анализа и прогнозирования, сообщает пресс-служба министерства экономики края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости