, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 115 тыс. человек в этом году получили работу при содействии служб занятости Кубани

НИА-Кубань

yarmarkavakansgenchУровень регистрируемой безработицы в Краснодарском крае составляет 0,5% – это один из самых низких показателей среди субъектов РФ.

С начала года в центры занятости населения за помощью в поиске работы обратились 156 тыс. кубанцев. Трудоустроены почти 115 тыс. человек.

На временных и оплачиваемых общественных работах было задействовано 33,5 тыс. жителей края. На обучение и дополнительную профессиональную подготовку направлено более 5 тыс. безработных.

За 11 месяцев прошли 923 ярмарки вакансий, участниками которых стали почти 143 тыс. человек.

– На одного соискателя сегодня приходится две вакансии. Сейчас в базе службы занятости – 52,9 тыс. вакансий. В сравнении с аналогичной датой прошлого года их число выросло на 13%. Наибольшее количество предложений представлено в строительной отрасли, здравоохранении и в сфере обрабатывающего производства, – сообщили в региональном министерстве труда и социального развития.

Уровень регистрируемой безработицы в Краснодарском крае на 1 декабря составил 0,5% – один из самых низких среди субъектов Российской Федерации. В среднем по России показатель составляет 0,8%. На учете в службе занятости Кубани состоит 13 тысяч безработных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости