, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 30 фермеров за 2018 год получили гранты по региональной программе «Малый сад»

НИА-Кубань

В Краснодаре подвели итоги конкурса по предоставлению грантов фермерским хозяйствам в рамках региональной программы «Малый сад». Она разработана и запущена по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Как сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза, на конкурсе свои бизнес-проекты по садоводству представили 38 фермерских хозяйств Краснодарского края. В итоге комиссия одобрила 31 проект. Победители получат гранты до трех миллионов рублей на закладку садов интенсивного типа, а также приобретение специальной техники и оборудования для садоводства.

Соотношение финансирования по программе беспрецедентное: 90% – это средства регионального бюджета и 10% – собственные деньги аграриев.

– У фермеров значительный потенциал для развития садоводства. Они обрабатывают около 10% от общей площади садов в крае. В основном это молодые сады, которые только начинают плодоносить. Поэтому в ближайшие годы мы ждем увеличения объема производства плодовых культур в фермерском секторе, – отметили в  отделе садоводства краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости