, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани почти в два раза снизилось количество жалоб граждан на ненадлежащее предоставление коммунальной услуги по отоплению

НИА-Кубань

Государственная жилищная инспекция Краснодарского края провела предварительный анализ прохождения в регионе отопительного сезона 2018-2019 годов.

На сегодняшний день с начала отопительного сезона в адрес госжилинспекции края поступило 1664 обращения граждан по вопросу ненадлежащего предоставления коммунальной услуги по отоплению. Для сравнения, в тот же период времени отопительного сезона 2017-2018 годов аналогичных обращений граждан было почти в два раза больше – 3167, сообщили в ведомстве.

При этом необходимо отметить, что большая часть жалоб по отоплению поступают в госжилинспекцию края по телефону «Горячая линия». Так, с начала отопительного сезона 2018-2019 годов по сегодняшний день в госжилинспекцию края поступило 1345таких жалоб.

Бесперебойная работа телефона «Горячая линия» в госжилинспекции края обеспечивается специалистом, ответственным за прием звонков и регистрацию карточек учета обращений граждан.

Работа телефона «Горячая линия» осуществляется в круглосуточном режиме: с 9.00 до 18.00 в ручном режиме посредством консультаций специалиста, а в нерабочие часы с 18.00 до 8.00 информация принимается и сохраняется в автоматическом режиме.

Информация, записанная на автоответчике, ежедневно обрабатывается специалистами госжилинспекции края.

В случае необходимости принимаются меры реагирования. Так, на сегодняшний день с начала отопительного сезона инспекторами было осуществлено 224 рейдовых выезда, в результате которых подтверждено 57 фактов нарушения температурного режима предоставления коммунальной услуги по отоплению. По выявленным фактам возбуждено 27 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, допустивших данные нарушения.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости