, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Туапсинском районе завершился ремонт дорог, запланированный на 2018 год по госпрограмме Краснодарского края

НИА-Кубань

2508В уходящем году Туапсинский район принял участие в целевой государственной программе Краснодарского края по строительству и реконструкции автомобильных дорог. Все запланированные ремонты уже завершены. Что было сделано, глава муниципалитета Анатолий Русин обсудил сегодня на традиционном аппаратном совещании.

Средства из бюджета региона в 2018 году были выделены на ремонт дорог в Вельяминовском, Шепсинском, Небугском, Георгиевском поселениях и в Туапсе. Так, в селе Мессажае обновили 111 метров дорожного полотна на улице Шаумяне, в Анастасиевке – 110 метров на Лесной, в Кривенковском – свыше 300 метров на улице Привокзальной, в селе Вольном – 150 метров на Лесной, в поселке Южном - на участке протяженностью 850 метров, в ауле Агуй-Шапсуг отремонтировали участок дороги в микрорайоне Алычовый сад, в Небуге - 426 метров на улице Центральной, а в Туапсе – участки улиц Шаумяна, Ленина и Маршала Жукова. Кроме того, в уходящем году вели ремонт дорог в селе Тенгинке – на переулке Школьном, в микрорайоне Подснежник и на улице Кооперативной. 

Стоимость всех выполненных работ составила почти 51 миллион рублей. Несколько поселений района – Новомихайловское, Шепсинское, Георгиевское, Шаумянское, Вельяминовское и Туапсе - уже подали заявки на участие в госпрограмме в 2019 году, сообщается на официальном сайте администрации района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости