, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На развитие социальной сферы Краснодарского края дополнительно направят более 7 млрд рублей

НИА-Кубань

504e1aefbb137f6313e4844f312689d3Вениамин Кондратьев выступил на 16 сессии кубанского парламента. Мероприятие прошло под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко.

Губернатор подчеркнул, что принятый во втором чтении краевой бюджет остается социально ориентированным. Консолидированные доходы превысят 300 млрд рублей.

– 15 миллиардов рублей, которые по принципу софинансирования поступили из федерального бюджета, мы направим на основные отрасли – здравоохранение, социальную политику, образование, дорожное хозяйство. Деньги пойдут, в том числе на строительство ВОПов, переоснащение поликлиник и больниц, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что также средства будут направлены на развитие дорожной инфраструктуры и поддержку АПК. В приоритете политики краевой власти – развитие сельских территорий.

– Уровень образования, оказания медицинских услуг, в целом условий жизни даже в самых отдаленных населенных пунктах не должны уступать городским, – сказал губернатор.

При этом, акцентировал глава региона, необходимо обеспечивать качественный контроль исполнения всех мероприятий, заложенных в государственных краевых программах.

– Важно не только грамотно распределять поступающие доходы, но и смотреть, насколько грамотно используются эти средства. Нужен совместный жесткий контроль расходов бюджета Краснодарского края, любой копейки, которая расходуется из бюджета региона, – обратился к депутатам ЗСК Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко в свою очередь заверил, что в следующем году эта работа со стороны парламентариев будет усилена.

– Мы продолжим отслеживать, насколько четко и эффективно работают краевые госпрограммы. И уверен, параметры их реализации будут значительно выше, чем в этом году, – отметил спикер ЗСК, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости