, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Господдержка аграриев Кубани в области страхования в 2019 году составит порядка 340 млн рублей

НИА-Кубань

В ходе 16-й сессии ЗСК губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе возобновляются соответствующие субсидии.

На агрострахование с господдержкой на 2019 год запланированы средства как в федеральном, так и в краевом бюджетах. 334,5 млн рублей – на растениеводство, 5 млн рублей – на животноводство. Кроме того, из краевого бюджета выделено 173 млн рублей на противоградовые мероприятия.

– Засушливое лето показало, что эта мера необходима. Аграрии должны иметь возможность получать компенсации, – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что в целом в уходящем году благодаря активному взаимодействию с ЗСК принят ряд важных законов. Многие инициативы региона нашли поддержку на федеральном уровне. Речь идет, в том числе о разработке мер по защите кубанской продукции.

При содействии парламентариев в крае создается вся нормативная база для организации и развития промышленных кластеров. В этом году уже создан первый промышленный кластер, в который кроме 11 промышленных предприятий вошли образовательные учреждения.

В сельском хозяйстве принят закон о севообороте, животноводстве, программа «Малый сад» для фермеров-садоводов.

Юрий Бурлачко отметил, что указанных результатов парламенту удалось достигнуть уже в новом составе, который сформировался чуть более года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости