, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делать бизнес научат молодых

НИА-Кубань

BizninkubatorВ Сочи открылся Бизнес-Инкубатор. Площадка для поддержки молодых предпринимателей создана на базе Сочинского Государственного Университета и АНО «Море идей» при участии Администрации Краснодарского края.

- Увеличение числа малых и средних предприятий - одна из главных задач развития экономики страны, определенная Президентом России Владимиром Путиным. Созданный на базе нашего университета Бизнес-Инкубатор поможет студентам и начинающим предпринимателям не только воплотить идеи в реальность, но найти свой путь в жизни, - уверена ректор СГУ Галина Романова.
Основная задача бизнес-инкубатора помочь начинающим предпринимателям развить собственные проекты до эффективных бизнес-процессов. На площадке будут организованы обмен опытом и компетенциями с лидерами бизнес-сообществ, мастер-классы и семинары.
- В Бизнес-Инкубаторе будет действовать специальная учебная программа – акселерация, во время которой студенты и молодые предприниматели смогут оценить возможность реализации собственных идей, конкурентов, составить бизнес-планы, рассчитать финансовые модели, найти первых клиентов, подготовить собственные проекты для инвестиций и реализовать их. В этом им будут помогать опытные наставники. В течение года мы будем проводить акселерацию не менее чем для 50 проектов, - пояснил председатель АНО «Море идей» Андрей Тамбовцев.
Стать резидентами бизнес-инкубатора смогут все желающие - школьники, студенты СГУ и молодые предприниматели. Главным критерием отбора будет реализуемая бизнес-идея. Помимо участия в бесплатной образовательной программе и консультаций наставников, резиденты получат персональное рабочее место, возможность участия в конкурсах и для привлечения финансирования молодежных бизнес-проектов.
- Бизнес-инкубатор в Сочи стал частью большого федерального проекта – Центра Молодежного Инновационного Творчества. Помимо изучения основ ведения бизнеса у сочинских старшеклассников и студентов появилась возможность освоить такие востребованные направления как программирование, гейм-дизайн, компьютерая графика, маркетинг в социальных сетях, пройти телеакадемию или школу блоггеров. Вскоре начнет работу центр прототипирования и 3-D моделирования, - добавил Андрей Тамбовцев.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости