28 апреля 2016, четверг, 11:03

На ремонт будущей казачьей школе выделили 1 млн рублей

2579Учебное заведение №12 станицы Дербентской претендует на статус регионального образовательного учреждения. Но, побывав в школе с проверкой, комиссия в составе сотрудников министерства образования края и правления Кубанского казачьего войска поставила условие – чтобы школа в полной мере смогла соответствовать казачьему званию, необходимо сделать ремонт.

Глава Северского района Адам Джарим нашел средства на закупку стройматериалов, а вот ремонт и казаки общества и родители, решили сделать сами.

Сейчас идет отделка фасада, в коридорах и классах положили новое напольное покрытие, заново покрасили стены, спортивный зал оснастили раздевалками, современным инвентарем – шведскими стенками, тренажерами, спортивными матами и многим другим. На всех кабинетах теперь красуются обновленные таблички со значком Союза казачьей молодежи, класс ОБЖ обзавелся двумя муляжами автоматов. Планируют оснастить учебные места интерактивными досками, проекторами, а в кабинет технологии поставить швейные машинки и печи для кулинарии, пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости