, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На ремонт будущей казачьей школе выделили 1 млн рублей

НИА-Кубань
2579Учебное заведение №12 станицы Дербентской претендует на статус регионального образовательного учреждения. Но, побывав в школе с проверкой, комиссия в составе сотрудников министерства образования края и правления Кубанского казачьего войска поставила условие – чтобы школа в полной мере смогла соответствовать казачьему званию, необходимо сделать ремонт.

Глава Северского района Адам Джарим нашел средства на закупку стройматериалов, а вот ремонт и казаки общества и родители, решили сделать сами.

Сейчас идет отделка фасада, в коридорах и классах положили новое напольное покрытие, заново покрасили стены, спортивный зал оснастили раздевалками, современным инвентарем – шведскими стенками, тренажерами, спортивными матами и многим другим. На всех кабинетах теперь красуются обновленные таблички со значком Союза казачьей молодежи, класс ОБЖ обзавелся двумя муляжами автоматов. Планируют оснастить учебные места интерактивными досками, проекторами, а в кабинет технологии поставить швейные машинки и печи для кулинарии, пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости