, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рекордные площади молодых виноградников были заложены в 2018 году в Краснодарском крае

НИА-Кубань

vinogradС начала 2018 года на Кубани заложено 2130 га молодых виноградных насаждений. Это на 30 га больше запланированного и на 530 га больше, чем годом ранее. Такой показатель был достигнут впервые за последние 10 лет.  В числе муниципальных образований-лидеров – Темрюкский район и Анапа.

Как отметили в управлении виноградарства и винодельческой промышленности, результат текущего года является рекордным за достаточно долгий срок.

– Краснодарский край – лидер в России по виноградарству и виноделию, по темпам развития отрасли в целом. Ежегодно мы выполняем самые большие показатели в стране по валовому сбору винограда и производству винодельческой продукции. Во многом это результат серьезной государственной поддержки, – отметили в управлении.

Напомним, в этом году на закладку и уход за виноградниками из федерального и краевого бюджетов было направлено 420 млн рублей. Развитие отрасли идет по всем направлениям, в том числе селекционной части. На сегодняшний день из общего количества высаженных саженцев порядка 70% - кубанской селекции, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости