, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дагестан получил 140 школьных автобусов и 24 автомобилей скорой помощи за счет федерального бюджета

НИА-Кубань

172395Сегодня, 21 декабря, Глава РД Владимир Васильев в ходе семинара-совещания с руководителями органов исполнительной власти, главами муниципальных районов и городских округов республики сообщил, что в Дагестан поступили новые школьные автобусы и кареты скорой помощи.
Ранее руководитель субъекта обращался в Правительство России с просьбой обновить и увеличить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в республике в связи с острой нехваткой данных видов транспорта в высокогорных районах.

В результате согласно двум распоряжениям Правительства РФ – от 5 сентября и 27 октября – в текущем году Дагестану в общей сложности выделено 140 школьных автобусов и 24 автомобилей скорой медицинской помощи российского производства за счет федерального бюджета.
Подчёркивая важность этого решения для региона, Владимир Васильев сказал: «Для нас самое дорогое – дети. И они перевозятся сегодня на машинах, имеющих срок эксплуатации свыше 10 лет. Всего 244 таких автомобилей. Нам федеральное Правительство, спасибо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, выделило 140 автобусов для школ. А мы заложили на следующий год средства на покупку 95 автобусов, благодаря тому, что вместе собрали больше налогов. Таким образом мы решим все задачи, в том числе сможем полностью обновить весь парк школьного автотранспорта».
В продолжение Глава РД сообщил, что 42 из 140 школьных автобусов и 16 из 24 карет скорой помощи будут переданы на баланс муниципальных образований. Было озвучено, что также повышен размер заработной платы водителей за счет средств из республиканского бюджета.
На данный момент 136 автобусов уже стоят в накопителе, еще 4 прибудут в ближайшее время. По словам заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки Уммупазиль Омаровой, в прошлом году регион получил 35 автобусов, за год до этого – 40.
После окончания семинара-совещания Владимир Васильев вместе с Председателем Народного Собрания РД Хизри Шихсаидовым, Руководителем Администрации Главы и Правительства РД Владимиром Ивановым и другими участниками мероприятия осмотрел транспортные средства и проверил наличие условий для безопасной и комфортной перевозки пассажиров.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости