, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципальные служащие городской администрации Горячего ключа прошли аттестацию

НИА-Кубань

2943Успешно тестирование завершили 15 сотрудников. В ходе экзаменов специальная комиссия оценила степень их соответствия занимаемым должностям.

Аттестация муниципальных служащих относится к перечню обязательных мероприятий. Она регламентирована Законом Краснодарского края от 27.09.2007 г. № 1323-КЗ и проводится раз в три года, однако в случае необходимости может быть инициирована и во внеочередном порядке.

Главная ее цель – определить соответствие сотрудника замещаемой должности муниципальной службы. Для этого проводится комплексная оценка его профессиональной деятельности. В преддверии аттестации комиссия изучает отзыв на муниципального служащего, заверенный его непосредственным руководителем. Особое внимание уделяется соответствию сотрудника предъявляемым к нему квалификационным требованиям, степени его участия в решении поставленных перед органом местного самоуправления задач, сложности выполняемой им работы, а также ее эффективности и результативности. В ходе основного этапа – тестирования, определяется уровень знаний действующего законодательства о муниципальной службе, о противодействии коррупции, правил русского языка, а также заслушивается отчет о проделанной работе.

Регулярная аттестация муниципальных служащих призвана способствовать формированию кадрового состава муниципальной службы и повышению профессионального уровня работников, сообщает официальный сайт Горячего Ключа.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости