28 апреля 2016, четверг, 11:03

Муниципальные служащие городской администрации Горячего ключа прошли аттестацию

2943Успешно тестирование завершили 15 сотрудников. В ходе экзаменов специальная комиссия оценила степень их соответствия занимаемым должностям.

Аттестация муниципальных служащих относится к перечню обязательных мероприятий. Она регламентирована Законом Краснодарского края от 27.09.2007 г. № 1323-КЗ и проводится раз в три года, однако в случае необходимости может быть инициирована и во внеочередном порядке.

Главная ее цель – определить соответствие сотрудника замещаемой должности муниципальной службы. Для этого проводится комплексная оценка его профессиональной деятельности. В преддверии аттестации комиссия изучает отзыв на муниципального служащего, заверенный его непосредственным руководителем. Особое внимание уделяется соответствию сотрудника предъявляемым к нему квалификационным требованиям, степени его участия в решении поставленных перед органом местного самоуправления задач, сложности выполняемой им работы, а также ее эффективности и результативности. В ходе основного этапа – тестирования, определяется уровень знаний действующего законодательства о муниципальной службе, о противодействии коррупции, правил русского языка, а также заслушивается отчет о проделанной работе.

Регулярная аттестация муниципальных служащих призвана способствовать формированию кадрового состава муниципальной службы и повышению профессионального уровня работников, сообщает официальный сайт Горячего Ключа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости