, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Васильев: «Ваши достижения – это пример не только для детей, но и для нас, взрослых»

НИА-Кубань

2994Во вторник, 25 декабря, Глава Дагестана Владимир Васильев посетил детский технопарк «Кванториум», где встретился с одаренными детьми, победителями и призерами всероссийских и международных олимпиад и конкурсов.

Руководитель региона в ходе ознакомления с созданными для детей условиями для учебы и развития пообщался со школьниками. 

Напомним, «Кванториумы» создаются во всех регионах страны в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина. Технопарк в Махачкале был открыт в 2017 году в качестве инновационной площадки интеллектуального развития и досуга для детей и подростков. «Кванториум» осуществляет образовательную деятельность по программам дополнительного образования детей в сфере инженерных наук по пяти квантумам: «Аэроквантум»; «Робоквантум»; «IT-квантум»; «Дополненная и виртуальная программа»; «Промышленный дизайн».

Программы дополнительного образования в области инженерного творчества рассчитаны на детей в возрасте от 10 до 17 лет с охватом 800 учащихся в год, осваивающих вводный модуль и не менее 200 детей, продолжающих углубленную подготовку по базовому модулю. Необходимо отметить, что основной образовательной технологией подготовки по базовому модулю является проектная коллективная деятельность обучающихся. Технопарк оснащен современным высокоточным оборудованием, позволяющим решать не только учебные, но и реальные производственные задачи. 

Ознакомившись с деятельностью технопарка, Владимир Васильев в формате свободного общения провел встречу с детьми. 

Обращаясь к собравшимся в зале детям, Глава Дагестана отметил: «Вы, ваши подходы, ваши достижения – это пример не только для детей, но и для нас, взрослых. Потому что, когда взрослые видят, какие талантливые у нас дети, они должны обязательно отвечать этому запросу».

«Вы сейчас олицетворяете то, чего может добиться Дагестан уже в ближайшее время, если будут созданы условия. Вы вступили на путь знаний и постижения истины. Я хочу пожелать вам успехов, потому что это не только ваше личное дело. Общество, которое идет по этому пути, будет справедливым, развитым во всех отношениях и в нем очень хочется жить. Дагестан – очень красивая республика и в наших силах сделать так, чтобы она была лучше других регионов. Здесь надо поработать, и мы на вас очень рассчитываем, потому что ваши примеры для нас очень важны и дороги», – подчеркнул Глава субъекта. 

Вместе с тем он акцентировал внимание на том, что, несмотря ни на что, следует сохранять духовность и нравственность. «Развиваясь и устремляясь вперед, никогда не забывайте ваших старших, которые дали вам не только жизнь, но и создали условия для нее. Это очень важно. И тогда вы станете просто непобедимыми», - подчеркнул Глава Дагестана, обращаясь к молодым людям. 

В качестве примера для подражания был назван приглашенный на предновогоднюю встречу с Главой республики мальчик-герой, спасший во время пожара свою маму, – школьник из Кизляра Умар Тагиров. 

Далее ребята задавали вопросы, а Глава республики охотно на них отвечал.

В завершение Владимир Васильев вручил ребятам благодарности и новогодние подарки – планшеты. 

Руководителя региона сопровождали заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД УммупазильОмарова, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, руководитель детского технопарка Марат Алиев. 

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости