, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Нацпроекты обсудят на форуме

НИА-Кубань
Российский инвестиционный форум, который по традиции пройдет в Сочи в феврале, будет посвящен реализации национальных проектов. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Он подчеркнул, что все национальные проекты должны быть детализированы на региональном уровне до конца 2018 года, должны быть обозначены конкретные меры по достижению целевых показателей. 
- Мы выработали достаточно, на мой взгляд, уже четкие и понятные целевые показатели, на что мы должны выйти в итоге. Это конкретные объекты: построенные больницы, школы, отремонтированные дороги, новые дома, новые производства. А в тех случаях, когда речь идет о вопросах социальной жизни и социальной инфраструктуры, – это, безусловно, качество образования, здравоохранения, сама по себе городская инфраструктура, экология, то есть то, с чем соприкасается каждый человек, – сказал Дмитрий Медведев.
В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи планируется обсудить специфику реализации национальных проектов в регионах страны с главами субъектов, экспертным и бизнес-сообществом. В ближайшее время правительство внесет в Федеральный план статистических работ 91 показатель национальных проектов, которые станут объектами статистического учета и будут открыты для всех.
- Наша задача заключается в том, чтобы уже в следующем году граждане нашей страны почувствовали реальные изменения к лучшему, чтобы именно в следующем году уже были позитивные изменения по всем 12 национальным проектам, чтобы наметилось движение к достижению национальных целей развития, – сказал Дмитрий Медведев.
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости