, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Нацпроекты обсудят на форуме

НИА-Кубань
Российский инвестиционный форум, который по традиции пройдет в Сочи в феврале, будет посвящен реализации национальных проектов. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.
Он подчеркнул, что все национальные проекты должны быть детализированы на региональном уровне до конца 2018 года, должны быть обозначены конкретные меры по достижению целевых показателей. 
- Мы выработали достаточно, на мой взгляд, уже четкие и понятные целевые показатели, на что мы должны выйти в итоге. Это конкретные объекты: построенные больницы, школы, отремонтированные дороги, новые дома, новые производства. А в тех случаях, когда речь идет о вопросах социальной жизни и социальной инфраструктуры, – это, безусловно, качество образования, здравоохранения, сама по себе городская инфраструктура, экология, то есть то, с чем соприкасается каждый человек, – сказал Дмитрий Медведев.
В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи планируется обсудить специфику реализации национальных проектов в регионах страны с главами субъектов, экспертным и бизнес-сообществом. В ближайшее время правительство внесет в Федеральный план статистических работ 91 показатель национальных проектов, которые станут объектами статистического учета и будут открыты для всех.
- Наша задача заключается в том, чтобы уже в следующем году граждане нашей страны почувствовали реальные изменения к лучшему, чтобы именно в следующем году уже были позитивные изменения по всем 12 национальным проектам, чтобы наметилось движение к достижению национальных целей развития, – сказал Дмитрий Медведев.
 

Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости