28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава КЧР Рашид Темрезов подарил Герою Социалистического Труда Датке Кишаеву новый трактор

3083Первый заместитель Председателя Правительства Эльдар Байчоров от имени Главы КЧР Рашида Темрезова торжественно подарил Герою Социалистического Труда Датке Кишаеву трактор МТЗ-82 «Беларус».

«Я пришел исполнить приятную миссию, вручить вам вот этот новенький трактор «Беларус» от имени Главы КЧР Темрезова, и сказать огромное спасибо за ваш труд. Искренне поздравляю вас и ваших коллег»,- сказал Эльдар Байчоров.

В агропромышленный комплекс Датка Карович пришел в возрасте 13 лет. С 1956 года по 1961 г. работал на разных участках псыжского колхоза. Начинал сакманщиком, благодаря трудолюбию вырос до руководителя механизированной бригады. После службы в армии в 1962 г. вернулся в колхоз и стал бессменным лидером производства в колхозе «Кубань», позже СПК «Абазинский».

Датка Кишаев удостоен высоких наград, которые заработал тяжелым трудом. В 1978 году ему вручили орден «Знак почета», в 1983 году - орден Трудового Красного Знамени.

За выдающиеся успехи в развитии сельского хозяйства на основе применения прогрессивных технологий и передовых методов организации труда 23 августа 1990 года Датке Кишаеву присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда, а в 2000 году - «Заслуженный работник сельского хозяйства КЧР». Многие годы Датка Кишаев являлся членом Карачаево-Черкесского обкома КПСС и депутатом Верховного Совета СССР.

Сегодня, в свои 76 лет Датка Карович по-прежнему в строю. Он помогает своим сыновьям, внукам и племянникам, которые также выбрали сельское хозяйство и землю делом своей жизни. В тракторной бригаде семьи Кишаевых задействовано около 30 единиц техники.

Датка Карович признался, что подарок Главы республики - трактор МТЗ-83 «Беларус» будет в первую очередь, помогать тем фермерам, которым не хватает своей техники. От имени семьи Герой соцтруда поблагодарил Главу республики и пожелал всем жителям Карачаево-Черкесии здоровья, радости, долгих лет жизни каждой семье. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости