, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава КЧР Рашид Темрезов подарил Герою Социалистического Труда Датке Кишаеву новый трактор

НИА-Кубань

3083Первый заместитель Председателя Правительства Эльдар Байчоров от имени Главы КЧР Рашида Темрезова торжественно подарил Герою Социалистического Труда Датке Кишаеву трактор МТЗ-82 «Беларус».

«Я пришел исполнить приятную миссию, вручить вам вот этот новенький трактор «Беларус» от имени Главы КЧР Темрезова, и сказать огромное спасибо за ваш труд. Искренне поздравляю вас и ваших коллег»,- сказал Эльдар Байчоров.

В агропромышленный комплекс Датка Карович пришел в возрасте 13 лет. С 1956 года по 1961 г. работал на разных участках псыжского колхоза. Начинал сакманщиком, благодаря трудолюбию вырос до руководителя механизированной бригады. После службы в армии в 1962 г. вернулся в колхоз и стал бессменным лидером производства в колхозе «Кубань», позже СПК «Абазинский».

Датка Кишаев удостоен высоких наград, которые заработал тяжелым трудом. В 1978 году ему вручили орден «Знак почета», в 1983 году - орден Трудового Красного Знамени.

За выдающиеся успехи в развитии сельского хозяйства на основе применения прогрессивных технологий и передовых методов организации труда 23 августа 1990 года Датке Кишаеву присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда, а в 2000 году - «Заслуженный работник сельского хозяйства КЧР». Многие годы Датка Кишаев являлся членом Карачаево-Черкесского обкома КПСС и депутатом Верховного Совета СССР.

Сегодня, в свои 76 лет Датка Карович по-прежнему в строю. Он помогает своим сыновьям, внукам и племянникам, которые также выбрали сельское хозяйство и землю делом своей жизни. В тракторной бригаде семьи Кишаевых задействовано около 30 единиц техники.

Датка Карович признался, что подарок Главы республики - трактор МТЗ-83 «Беларус» будет в первую очередь, помогать тем фермерам, которым не хватает своей техники. От имени семьи Герой соцтруда поблагодарил Главу республики и пожелал всем жителям Карачаево-Черкесии здоровья, радости, долгих лет жизни каждой семье. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости