, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В селе Кривенковском открыли офис врача общей практики

НИА-Кубань

3097Современный медицинский центр теперь - к услугам жителей Кривенковского. Сегодня в селе свои двери распахнул новый, построенный, офис врача общей практики. Символическую красную ленту на церемонии открытия перерезал глава Туапсинского района Анатолий Русин.

Медофис возвели на улице Спорной, недалеко от школы. Здание занимает почти 200 квадратных метров. В нем обустроили регистратуру, семь врачебных кабинетов, а также процедурный, прививочный кабинеты и кабинет дневного стационара. Все они оснащены необходимым новым оборудованием и мебелью.

Работать в офисе будут четыре врача - общей практики, терапевт, педиатр, акушер-гинеколог - и медсестры. Пациентам предлагается широкий спектр медицинских услуг, кроме консультаций и назначений, они смогут получить процедуры и пройти обследование.

Поздравляя селян с радостным событием, Анатолий Русин отметил, что строительству медцентра не помешала даже октябрьская стихия, в которой Кривенковское особенно пострадало, офис возвели, благодаря средствам из бюджета Краснодарского края, свой вклад внесла также казна муниципалитета. Глава района пожелал жителям крепкого здоровья и обращаться к медикам только ради профилактики заболеваний.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости