, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Васильев поздравил воспитанников реабилитационного центра для особенных детей с Новым годом

НИА-Кубань

ALB 9519В преддверии Нового года, 29 декабря, Глава Дагестана Владимир Васильев посетил Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенный в Махачкале.
Рассчитанное на 120 койко-мест учреждение осуществляет социально-медицинскую и психолого-педагогическую реабилитацию детей с ограниченными возможностями с детским церебральным параличом. Работа центра призвана обеспечить социальную адаптацию особенных детей к жизни в обществе, семье, к обучению и труду.

В рамках визита Владимир Васильев осмотрел помещения центра, пообщался с детьми и ознакомился с созданными для успешной реабилитации условиями. Директор учреждения Татьяна Березкина рассказала о проводимых процедурах и результатах работы центра. Вместе с тем она поблагодарила руководителя республики за уделенное детям внимание.
Всего в центре функционирует 3 отделения – диагностики и разработки программ социальной реабилитации, психолого-педагогической помощи, социально-медицинской реабилитации. Кроме того, в 2006 году введен новый корпус для отделения лечебной физкультуры с плавательным бассейном, спортзалом и кабинетами, оснащенными современным оборудованием.
Ежедневно здесь проходят реабилитацию от 60 до 70 детей и подростков с ограниченными возможностями со всех городов и районов республики. За текущий год обслужено 1044 граждан, из них 745 несовершеннолетних, которым оказано более 280 тысяч социально-реабилитационных услуг.
Поздравив воспитанников центра с наступающим праздником, Владимир Васильев вручил им новогодние подарки. На память о посещении руководителю субъекта подарена картина, нарисованная детьми.
В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр труда и социального развития республики Изумруд Мугутдинова.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости