, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Железноводске в Рождество сварили самую большую кутью в России

НИА-Кубань

IMG 0285На приготовление вкусной каши по старинному рецепту было израсходовано более 200 кг риса, 20 кг кураги, 15 кг белого изюма и 10 кг отборного меда, собранного пчелами в Железноводске на горе Медовой.

Угоститься Рождественской кутьей смогли все желающие, пришедшие отпраздновать самый светлый православный праздник в парк имени Станислава Говорухина.

Здесь развернулись народные гуляния с веселыми зимними забавами, интерактивными конкурсами, новогодними хороводами и призами.

Вдобавок к праздничной каше жители и гости курорта лакомились фирменными железноводскими пряниками, ароматной тыквой и запеченными яблоками с корицей.

Глава города Евгений Моисеев поздравил горожан с новогодними праздниками, пожелал мира каждому дому и наградил суперпризами участников семейного фестиваля «Железная семейка», которые 4 дня преодолевали спортивные препятствия и накапливали «курортные рубли» ради победы.

Благословить празднующих Рождество пришел настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Андрей, который пожелал всем жителям и гостям Железноводска счастья и добра.

Обширная концертная программа включила в себя выступления лучших творческих коллективов курорта и завершится просмотром под открытым небом новогоднего фильма.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости