, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сочинские врачи сохранили руку пациента после серьезной травмы

НИА-Кубань

3122Сосудистые хирурги городской больницы №4 Сочи выполнили сложную операцию, заменив повреждённый участок артерии веной пациента. Мужчина занимался ремонтом «КамАЗа», и в какой-то момент кабина грузового автомобиля опрокинулась, прижав руку водителя. 

У молодого человека не было скелетных травм, однако отсутствовала чувствительность в пострадавшей левой руке, как пишет официальный сайт города Сочи. Травма, которую получил водитель, представляла собой контузию артерии. Для сохранения руки молодого человека требовалась срочная операция.

В ходе хирургического вмешательства, которое длилось 2,5 часа, была восстановлена проходимость сосудов. Операция позволила сохранить руку пациента и восстановить ее чувствительность, сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости