, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Туапсинского района потребовал не допускать сбоев в работе в связи с ухудшением погоды

НИА-Кубань

3123Первый после зимних каникул рабочий день глава Туапсинского района Анатолий Русин начал с традиционного аппаратного совещания.

Руководитель муниципалитета проанализировал деятельность коммунальных и дорожных служб, ресурсоснабжающих предприятий в праздники, а также поставил перед ними задачу в связи с ухудшением погоды и прогнозируемыми заморозками максимально сконцентрировать усилия и не допустить ЧП, как сообщается на официальном сайте администрации Туапсинского района.

На перевалах и дорогах района сейчас расчищают проезжую часть от выпавшего снега, наледи и посыпают ее пескосоляной смесью. Спецмашины дежурят на опасных участках, ведется круглосуточный мониторинг. 

«Основная задача – не допустить возникновения на дорогах аварийных ситуаций и автомобильных коллапсов», - подчеркнул Анатолий Русин. Глава муниципалитета также поставил задачу обеспечить бесперебойную работу котельных, поставку ЖКХ-услуг и повысить эффективность деятельности диспетчерских служб, которые должны быть доступны в любое время суток. 

На совещании озвучили номера телефонов «горячих линий», по которым можно сообщать о перебоях с электроснабжением: 8800-115-52, 8800-234-83-73.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости