, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты получили погоны от казачьих атаманов

НИА-Кубань

312568 студентов Кореновского политехнического техникума стали членам Союза казачьей молодежи Кубани.

Торжественную церемонию открыла директор техникума, доктор философских наук доцент Татьяна Шалюгина. В мероприятии приняли участие атаман Кореновского районного казачьего общества Иван Дубогрей, атаман городского казачьего общества Олег Бычков, лидеры муниципального отделения Союза казачьей молодежи Кореновского района Иван Добролежин и Михаил Гаманенко, представители отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Кореновского и Выселковского районов, а также в качестве гостей, делегации казаков Кореновского казачьего общества и военнослужащих местного гарнизона. 

Юноши и девушки трех учебных групп приняли присягу Союза казачьей молодежи Кубани, дав торжественное обещание оберегать и хранить традиции казачьего общества, быть верными сыновьями и дочерями России. Казачьи атаманы вручили студентам погоны и значки Союза казачьей молодежи Кубани, пожелали им с честью нести звание кубанских казаков, новых членов СКМК благословил духовный наставник отец Пимен. 

В честь этого события вокальная группа техникума «С песней по жизни» выступила с концертом, пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости