, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Туапсинском районе подвели итоги муниципальных туров исследовательских и творческих конкурсов для школьников

НИА-Кубань

3139Юные экологи, краеведы, литераторы и историки из Туапсинского района вновь представили свои творческие и исследовательские работы на суд высокого жюри. В муниципалитете подвели итоги отборочных этапов состязаний для школьников – Всероссийского конкурса «Моя мала Родина» и конкурса Краснодарского края «Подрост-2018». 

В «Подросте» принимали участие юные защитники природы и лесничие, которые должны были представить результаты своей деятельности, направленной на сохранение лесных богатств. Ребята рассказывали о редких растениях, произрастающих в районе, о природных достопримечательностях, экологических турмаршрутах и многом другом. В результате лучшими были признаны труды Давида Васильева, ученика средней школы № 35 поселка Новомихайловского, и Норы Саакян из школы № 6 Туапсе. 

Конкурс «Моя мала Родина» предлагал рассказать о своей родной земле, (родном селе, поселке), ее истории, предках, традициях и обычаях, удивительных современниках. Оценивались, в том числе, литературные способности авторов. В итоге первыми стали восемь участников. 

Сильнейшие работы поборются за победу в региональных турах состязаний, сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости