, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2018 году на Кубани заложено свыше 2,3 тыс. га новых садов

НИА-Кубань

3140По данным регионального минсельхоза, этот результат является рекордным за последние 30 лет.

В числе районов-лидеров по закладке садов, где было высажено более 200 га молодых плодовых насаждений – Новопокровский, Абинский, Крымский и Славянский районы. Также высокие результаты показали Кавказский, Динской, Темрюкский, Новокубанский, Тимашевский и Ленинградский районы.

Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, посадочный материал –преимущественно кубанской селекции. Сегодня в регионе работает 18 питомников, которые производят более 5 млн сертифицированных саженцев плодовых культур.

Развитию отрасли во многом способствуют существенные меры господдержки. Так, в 2018 году садоводам Кубани из федерального и краевого бюджетов было направлено 742 млн рублей. В текущем году уровень господдержки сохранится на прежнем уровне, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край – лидер в России по темпам развития промышленного садоводства. В прошлом году в регионе был собран рекордный за последние 30 лет урожай яблок – 343,5 тыс. тонн.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости