, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2018 году на Кубани заложено свыше 2,3 тыс. га новых садов

НИА-Кубань

3140По данным регионального минсельхоза, этот результат является рекордным за последние 30 лет.

В числе районов-лидеров по закладке садов, где было высажено более 200 га молодых плодовых насаждений – Новопокровский, Абинский, Крымский и Славянский районы. Также высокие результаты показали Кавказский, Динской, Темрюкский, Новокубанский, Тимашевский и Ленинградский районы.

Как отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, посадочный материал –преимущественно кубанской селекции. Сегодня в регионе работает 18 питомников, которые производят более 5 млн сертифицированных саженцев плодовых культур.

Развитию отрасли во многом способствуют существенные меры господдержки. Так, в 2018 году садоводам Кубани из федерального и краевого бюджетов было направлено 742 млн рублей. В текущем году уровень господдержки сохранится на прежнем уровне, сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Напомним, Краснодарский край – лидер в России по темпам развития промышленного садоводства. В прошлом году в регионе был собран рекордный за последние 30 лет урожай яблок – 343,5 тыс. тонн.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости