, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Четырьмя премьерами отметит Год театра туапсинский ТЮЗ

НИА-Кубань

3150Наступивший год в России объявлен Годом театра. Ознаменовать его театр юного зрителя города Туапсе планирует выпуском четырех новых спектаклей. 

Как рассказал художественный руководитель ТЮЗа Александр Николаев, вскоре начнется работа над первой постановкой. Это будет моноспектакль для взрослых по пьесе Олега Багаева «Русская народная почта». Поставит его приглашенный из города Заречного режиссер Михаил Гаврилов, главную роль сыграет Виктор Ардашев. Премьеру наметили к 27 марта. 

Еще два новых спектакля выйдут для детей – «Вождь краснокожих» и «Приключение Буратино или Золотой ключик». Ими хотят открыть новый театральный сезон. 

И четвертая премьера пройдет в ноябре-декабре. Название спектакля пока держится в тайне, как сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.

Кроме того, в 2019-м ТЮЗ планирует вновь принять участие в проекте государственного театра наций. В первых числах августа в Туапсе приедут столичные режиссеры и откроют для ТЮЗовских артистов творческую лабораторию – подготовят с ними эскизы спектаклей по одной или двум пьесам. Эксперименты оценят московские критики вместе со зрителями. 

В нынешнем году также на базе ТЮЗа продолжит работать драматургический театр «Между строк» - с февраля по пятницам возобновятся читки пьес.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости