, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В рамках проекта «Мечтай со мной» Глава Дагестана Владимир Васильев исполнил новогодние желания еще двух детей-инвалидов

НИА-Кубань

34Напомним, сорвать гирлянду и исполнить мечту тяжелобольного ребенка было предложено главам регионов России в рамках заседания Госсовета по развитию добровольчества, которое состоялось 27 декабря в Москве.

Для этого в преддверии празднования Нового года в Кремле была установлена ёлка, украшенная не только игрушками, но и бумажными гирляндами с пожеланиями детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Желания Рабадана Раджабова и Аминат Закариевой из г. Махачкалы оказались простыми. Дети мечтали побывать в Москве и увидеть настоящих Деда Мороза и Снегурочку.

По поручению Главы республики Владимира Васильева и при участии Постпредства РД при Президенте РФ и Минобрнауки РД для детей была организована поездка на главное новогоднее шоу страны – Кремлевскую елку.

Помимо праздничного мероприятия в Кремле и долгожданного знакомства с главными героями шоу для детей и сопровождавших их родных была организована экскурсия по достопримечательностям столицы.

«Детей очень впечатлила поездка. Аминат сияла от счастья и не хотела уезжать. Нам редко удается куда-то выбраться. На инвалидной коляске тяжело перемещаться даже в городе, не то что выезжать за пределы республики. Спасибо огромное главе республики и организаторам поездки за такую возможность и внимание», - поделилась мама Аминат Закариевой.

Ранее Владимир Васильев помог исполнить желание воспитанницы дома-интерната Зайнаб Хирачилаевой. Девочка интересуется модой и швейным ремеслом и мечтала встретиться с известным модельером. В Махачкале в Доме моды для нее была организована встреча с дагестанским модельером Шамхалом Алихановым. 

Участие в акции «Мечтай со мной» приняли руководители всех субъектов РФ и лично Президент страны Владимир Путин.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости