28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов поставил перед Правительством задачи на 2019 год

0911Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел первое в этом году большое совещание с членами Правительства, на котором определил основные задачи работы органов государственной исполнительной, законодательной и муниципальной власти на 2019 год.

Прежде всего, Рашид Темрезов поблагодарил членов Правительства, а также все взаимодействующие правоохранительные, силовые структуры, аварийно-спасательные и дорожные службы за слаженную работу в период новогодних праздников.

«В целом, череда новогодних праздников в Карачаево-Черкесии прошла спокойно, без чрезвычайных происшествий, массовых нарушений общественного спокойствия. Все возникающие текущие ситуации оперативно решались. Поэтому, хочу выразить слова благодарности всем взаимодействующим структурам органов федеральной республиканской власти, местного самоуправления за работу в период новогодних праздников», - подчеркнул Глава региона.

Среди приоритетных задач нового года Глава республики выделил два направления – работу над Нацпроектами и комплекс мероприятий в рамках объявленного в Карачаево-Черкесии Года села.

«Прежде всего, нам предстоит работа над реализацией приоритетных национальных проектов. Каждый из вас имеет четкий план действий по своему направлению в виде программ. Все наши запланированные мероприятия в рамках нацпроектов подкреплены соответствующими строчками в республиканском бюджете. Здесь особо подчеркну два момента. Первое. Реализация нацпроектов должна быть организована на самом высоком уровне под персональную ответственность каждого министра.

Считаю, Аслан Анатольевич, вам необходимо организовать еженедельные отчеты министров, глав местного самоуправления по нацпроектам, для оперативного мониторинга ситуации. И второе. Уже в этом году жители Карачаево-Черкесии должны почувствовать положительные изменения от реализации нацпроектов. Поэтому все наши действия должны быть нацелены на конкретные практические результаты. Такую задачу ставит Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Кроме этого, на республиканском уровне мы объявили текущий год – Годом села. Не прекращая развивать наши города, мы максимально сконцентрируем наши усилия на трех направлениях – поддержке аграриев, строительстве новой социальной и коммунальной инфраструктуры и создании новых рабочих мест на селе. В эту работу должны включиться все без исключения министры и внести отраслевые предложения в сводный план проведения в Карачаево-Черкесии Года села», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости