, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Туапсинском районе открылся Всероссийский слет юных изобретателей

НИА-Кубань

3180Юные конструкторы, ученые и инженеры из 15 регионов России собрались в Туапсинском районе на большой слет-учебу. В детском центре «Орленок» открылась научно-техническая смена «Наперегонки с веком», первая в новом году. 

Участие в форуме принимают победители Всероссийских олимпиад по физике и информатике, а также конкурсов по техническому творчеству, сообщает пресс-служба ВДЦ. Им предстоит освоить образовательную программу, цель которой – открыть для ребят многогранный мир изобретательства и ознакомить их с последними достижениями ученых. 

Главную учебную площадку назвали «Технокласс», она включает несколько центров-классов - «Компьютерное моделирование», «Беспилотные летательные аппараты», «Графический дизайн» и «Гелиоцентр». 

Юных изобретателей, кроме того, ждут игры «ПРОсвещение», в ходе которых они узнают об истории научных открытий, получат новые знания по выбранному направлению и представят собственный опыт и умения. 

По итогам учебы ребята сдадут экзамены - презентуют самостоятельно разработанные проекты, свои изобретения и результаты исследований. 

Проекты и идеи будут внесены в интерактивную виртуальную карту «Культурный код России», сообщает официальный сайт Туапсинского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости