, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи определились победители 35-ой парусной регаты

НИА-Кубань

3184В юбилейной регате приняли участие почти 170 яхтсменов в возрасте от девяти до 21 года из различных регионов страны - от Крыма до Дальнего Востока.

Регата проводилась в международных классах яхт в двух дистанциях. Первая группа – классы яхт «Оптимист», «Зум-8», «Кадет» для начинающих спортсменов. Во второй дистанции участвовали классы яхт «420», «Лазер-радиал», «Лазер 4,7».

В течение недели было проведено пять соревновательных гоночных дней из шести возможных. 9 января из-за ухудшения погодных условий организаторам пришлось отменить гонки, как пишет официальный сайт города Сочи.

Победителями на «зелёной» дистанции в классе «420» среди девушек стали Анастасия Дерягина и Дарья Иконникова из Санкт-Петербурга. Среди юношей первенствовали сочинские яхтсмены Михаил Саховский и Игорь Малявский. В классе «Лазер 4.7» среди участников до 18 лет победили Сергей Пыжьянов из Долгопрудного Московской области и Елизавета Волошина из Таганрога. Дмитрий Пипник (г. Азов) и Софья Галустова (г. Сочи) стали лучшими на дистанции аналогичного класса среди спортсменов до 16 лет.

В классе «Лазер-радиал» среди юношей до 19 лет победу одержал Илья Вюнов из Воронежа. «Золотую» медаль среди юношей до 17 лет завоевал Евгений Рябцев из Долгопрудного.

В «жёлтой» дистанции самым массовым по количеству участников стал класс «Оптимист». Среди юношей первым стал Фёдор Кривобоков из Тольятти Самарской области, среди девушек – Арина Браташенко, (г. Таганрог). Марат Губайдулин, Егор Павельчук из Тольятти, а также Зоя Глущенко и Вера Крутилина из Сочи стали победителями дистанции в классе «Кадет».

В классе «Зум-8» первую ступень пьедестала почета заняли представители Санкт-Петербурга – Мария Сердюк и Артём Марков, сообщает пресс-служба ФГБУ «Юг Спорт».


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости