, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Прикоснись к картине". В Сочи откроется художественная выставка тактильных картин

НИА-Кубань

3185Вернисаж второй части авторского проекта Ольги Хрисановой в Сочинском художественном музее состоится 18 января в 15:00. Посетителям предложат прикоснуться к картине не только взглядом, но и непосредственно руками. Произведения созданы художницей таким образом, чтобы зритель мог стать частью проекта и смело трогал картины, не боясь их повредить.

Именно выражение - "прикоснуться к прекрасному" - и подвигло Ольгу Хрисанову как автора задуматься о выставке, на которой физическая невозможность видеть картину не послужит преградой на пути зрителя к ней. В основу легло тактильное восприятие. Первая выставка прошла в Сочинском художественном музее в 2014 году. И вот художница представит в музее вторую часть своего проекта. 

- Я специально не стала менять название выставки, она является продолжением моей первой выставки, она её дополняет, она и дальше поднимает актуальные вопросы участия искусства в жизни людей, имеющих инвалидность по зрению, - отметила Хрисанова. 

Следует отметить, что выставка предназначена не только для людей, имеющих инвалидность по зрению, будь то слепые или слабовидящие люди. Она для всех.   

Во время вернисажа образцовый ансамбль современного танца "Импрессия" представит танцевальное предложение, подготовленное специально для выставки "Прикоснись к картине".

Вход на вернисаж свободный. Выставка будет открыта в режиме работы музея до 17 февраля, пишет официальный сайт города Сочи.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости