, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В городском историческом музее Горячего Ключа работает три новогодних выставки

НИА-Кубань

3188Увидеть курорт в новогоднем белом убранстве можно на картинах местных художников. «Зимнее утро» Евгения Глазунова, «У реки» Ларисы Ошкиной, «Дачи» Юрия Наумова – вдохновленные красотами пейзажей Горячего Ключа, они отразили свою любовь к родному городу на полотнах, коллекция которых и составила выставку «Чародейка зима».

Но не только зимние картины – праздничное настроение создает также выставка новогодних игрушек из частной коллекции подполковника запаса медицинской службы Николая Дыкань «Украшения для елочки». Впервые его экспозиция была выставлена в городском историческом музее в 2017 году и быстро завоевала популярность. На выставке представлено более 300 елочных игрушек, изготовленных в период с 1930 по 1960 годы. Склеенные из 2х кусочков картона и монтажные, выполненные методом сборки стеклянных трубочек и бусинок с помощью проволоки, игрушки на прищепках, выпущенные к 150-летию великого поэта А.С. Пушкина по мотивам его сказок, и современные стеклянные собранные из различных стран: Финляндии, Голландии, Канады. Коллекцию Николая Дыкань дополняет также экспозиция новогодних игрушек из фондов музея «Старый добрый Новый Год».

Новогодние выставки в городском музее будут работать до 20 января. Учреждение открыто для посещения ежедневно с 9 до 18 часов, напоминает официальный сайт города-курорта Горячий Ключ.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости