, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фермеры Туапсинского района получили в 2018 году субсидии из регионального бюджета

НИА-Кубань

3272Аграриям Туапсинского района, как и прежде, оказывается господдержка для ведения хозяйства. В 2018 году свыше 30 фермеров и владельцев личных подворий получили субсидии из бюджета Краснодарского края и казны муниципалитета. 

В районе созданы более 7300 ЛПХ и 87 ферм. Помощь им предлагают целевые программы, которые предусматривают возмещение части понесенных земледельцами и животноводами расходов, при этом местная программа разработана с учетом специфических особенностей района. Субсидии выплачивают, в том числе, производителям молока, при покупке сельскохозяйственных животных и на их содержание, на приобретение оборудования для капельного орошения, при строительстве теплиц, выращивании вешенок, на развитие садоводства и на другие цели, рассказали в управлении сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципалитета. 

Оказанная помощь позволила получить молока на 102 тонны больше, чем в 2017-м, увеличилось поголовье коров, коз, племенных овец, на 21 гектаре были заложены новые сады, а на почти 2,5 тысячах квадратных метрах появились новые теплицы. 

Кроме того, в ушедшем году туапсинским фермерам помогли реализовать 190 тонн произведенной ими продукции. 

В настоящее время утверждена новая целевая ведомственная программа ««Развитие агропромышленного комплекса на территории муниципального образования Туапсинский район» на 2019-2021 годы», сообщает официальный сайт администрации района.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости